Mit der folgenden Anleitung kannst du den Bewerberstatus mehrerer Kandidaten gleichzeitig ändern. Diese Vorgehensweise eignet sich besonders dann, wenn die manuelle Bearbeitung einzelner Bewerber zu zeitaufwendig wäre.
Lege zunächst – sofern noch nicht vorhanden – eine (nicht-öffentliche) Projektliste an.
Navigiere im MenĂĽ zu:
Bewerber → Bewerber anzeigen
Suche im Feld „Job-ID oder Stellenname suchen“ (links unter „Bewerber sammeln“) nach der zuvor erstellten Projektliste - und rufe diese auf.
Weise anschließend alle Bewerber, deren Status geändert werden soll, dieser Projektliste zu. Dazu filterst du zunächst in der Tabelle der Bewerber alle Bewerber heraus, bei denen du den Bewerberstatus auf einen bestimmten Status setzen möchtest. Dann klickst du in dem rechten Bereich auf das Symbol mit dem kleinen Männchen und dem Plus ("Alle hinzufügen")

Wenn du so viele Bewerber gefiltert hast, dass nicht alle im rechten Bereich auf eine Seite passen, musst du entweder über die Schaltfläche "Anzeige" die Anzahl der angezeigten Bewerber pro Seite erhöhen und/oder auf die nächste Seite blättern und nochmals auf den Button "Alle hinzufügen" klicken, bis alle Bewerber, deren Status du ändern möchtest, der Liste hinzugefügt sind.
Klicke bei der Projektliste auf die drei Punkte.

Wähle anschließend die Option:
„Task für alle anlegen“
Im Dialog zur Stapelverarbeitung:
Trage in mindestens eines der folgenden Felder einen Wert ein:
Klicke anschlieĂźend auf Speichern.
Möchtest du den Bewerbern ohnehin eine Nachricht schicken, kannst du den Status auch direkt dabei ändern:
Status und Aktivität ändern sich sofort beim Abschicken für alle ausgewählten Bewerber, nicht erst beim Versand der Nachricht. Die beiden Felder siehst du nur, wenn du Bewerber ändern darfst. Mehr dazu im Artikel Nachrichtenversand an Kandidaten.
➡️ Prüfe vorab, ob für den Zielstatus Automatisierungsregeln hinterlegt sind.
Möchtest du einen Bewerberstatus oder die zugehörigen Automatisierungen anpassen, navigiere zu:
Einstellungen → Bewerber → Bewerberstatus
Ă–ffne den gewĂĽnschten Status ĂĽber den Bearbeitungsstift.